政和县召开2021年第一次疫情防控工作联席会
发布时间:2021-01-15 11:21
来源:政和县人民政府办公室
字号:
分享:
  1月14日,全县疫情防控工作联席会议在水利局视频会议室召开。县委书记黄爱华、县长张行书、县委副书记王丰等县领导出席会议,县疫情防控“一办十组”负责人参加会议,各乡镇(街道)班子成员在分会场参会。会议传达学习了国家、省、市疫情防控有关会议精神,安排部署下阶段疫情防控和安全生产等工作。

会上,黄爱华书记强调,要认清当前形势,始终绷紧疫情防控这根弦不放松。要时刻掌握疫情防控形势的新变化,抓紧抓实冬春季疫情防控各项工作,秉承人民群众生命安全第一的理念,全力保护好人民群众的生命安全和身体健康。要找准薄弱环节,科学精准抓实抓细疫情防控工作,要持续加强公众自我防护的宣传引导,营造群防群控的有利氛围,积极引导在外务工人员就地过年,减少人员聚集,突出农村地区疫情防控,盯紧“防输入、控聚集、广宣传”,抓好重点地区管控,要主动担当作为,确保疫情防控各项措施落地落实。加强“大数据+网格化”管理,紧盯春节前后人员返乡的重点区域和部位,发动群众互相监督,做好社区、农村重点人群的健康管理工作,做好物资储备;立足冬春疫情防控需求,加强应急演练,做到有备无患;做好人文关怀,关心关爱基层一线工作人员。

县长张行书指出,思想上要更加重视,当前疫情形势仍十分严峻,疫情防控已经到了重要的关键时刻,一定要绷紧思想上的弦,切实巩固疫情防控来之不易的成果。行动上要更加迅速,切实把健康管理措施落实到位,提高警惕,加强值班值守,严格落实防控措施。宣传上要更加到位,强化疫情防控宣传舆论引导工作,充分利用广播、短信等平台引导公众科学认识疫情,增强全民防控意识、防控能力。准备上要更加充分,抓好解决基层防控较为薄弱、重点场所疫情防控工作有所松懈等问题,做好应急物资储备,完善应急预案;严防疫情输入,密切关注全国疫情中高风险地区信息动态,做到心中有数。

扫一扫在手机打开当前页