政和县召开疫情防控联席会议
发布时间:2021-01-21 16:19
来源:政和县人民政府办公室
字号:
分享:
  1月21日上午,政和县召开疫情防控联席会议,贯彻落实中央、省、市疫情防控会议精神,研判疫情防控形势,对做好当前疫情防控工作进行部署。县领导张行书、苏久勤、陈德文、黄洪河、陆学锋、翁贤忠、吴辉、李月莹、周华健、裴俊巍、郑颖培等及县疫情防控“一办十组”负责人参加会议。

会上,县疫情防控“一办十组”汇报当前全县疫情防控工作情况,各分管县领导作补充发言,县长张行书就落实贯彻落实全国、全省、全市疫情防控会议精神,毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作提出要求。

张行书强调,要高度重视,切实担负起疫情防控政治责任。疫情防控工作还远没有到放松警惕的时候,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。“一办十组”要按照国家、省、市的部署,各司其职,各负其责。要坚持问题导向,及时补缺补漏。抓好疫情防控工作,首在责任,重在落实,要深入自查自纠,把工作做实,把存在问题切实整改到位。 要突出工作重点,建立返乡人员动态台账。当前疫情防控的工作重点是“外防输入”,要加强对返乡人员的摸排检测筛查,要安排专人负责。一旦发现疫情防控工作中有推诿扯皮,不担当、不作为的典型案例,将严肃通报、问责。 要强化应急准备,随时准备进入战时状态。

认真学习《农村地区新冠肺炎疫情防控工作实施方案》《新冠肺炎疫情应急处置实操指南》《关于进一步规范乡镇卫生院、村卫生所疫情防控工作的指导意见》等文件,按照职责分工进行模拟演练,工作到点、责任到人,把任务细化到每一个步骤上。 要广泛宣传,发动群众共同参与。疫情防控和大家的生命健康安全息息相关,需要全社会上下齐心。要发动群众真正从思想上重视起来,互相监督,互相约束。 要紧盯关键节点,确保春节期间安全稳定。

做好困难群体帮扶工作,开展欠薪问题排查,杜绝拖欠农民工工资的行为;做好安全生产工作,强化消防安全、道路安全、春运安全、施工安全、烟花爆竹等重点领域风险管控,确保人民生命财产安全;强化猪肉、大米等农副产品市场保供,提倡线上消费,确保春节期间各类产品供应充足。

扫一扫在手机打开当前页