政和县首家省级户外劳动者休息驿站启动
发布时间:2021-01-29 14:59
来源:政和县人民政府办公室
字号:
分享:

一个固定休息点,看看报纸、热热饭、喝杯热水、聊聊天……这个寒冷的冬天,政和县环卫工人的心更暖了。

1月22日下午,由县总工会新建的政和县首家省级户外劳动者休息驿站正式启用。县委常委、县总工会主席黄洪河参加启动仪式。

当天,部分刚清扫完责任区卫生的环卫工人们来到户外劳动者驿站,驿站里暖意融融,抬眼望去,微波炉、饮水机、空调等家电一应俱全,座椅和桌子等家具摆放整齐。

“冬天在户外清扫卫生真的很辛苦,可是一想到能有这样一个温暖的好去处,我们就很开心,这里就像我们的家一样温馨、舒适。”环卫管理员叶维珠高兴的说。

政和县首家户外劳动者休息驿站位于城关解放街80-17号,驿站内配备了休息桌椅、空调、微波炉、雨伞等设施设备,供户外劳动者免费使用。主要服务对象为环卫工、建筑工、快递员、执勤交警、出租车司机等户外劳动者,重点解决他们休息、避暑、取暖、饮水等实际问题。

黄洪河察看了驿站内部设施,要求相关部门要继续完善户外劳动者休息驿站的服务功能,让其真正发挥作用,切实为户外劳动者提供一个方便、舒适的临时休息场所,使户外劳动者感受到工会“家”的温暖。

扫一扫在手机打开当前页