政和县政府召开2021年第一次全体会议
发布时间:2021-01-31 11:55
来源:政和县人民政府办公室
字号:
分享:
  1月31日下午,政和县召开县政府2021年第一次全体会议,县领导张行书、翁贤忠、吴辉、李伟艺、李月莹、周华健、颜隆波、裴俊巍、张炳贵、郑颖培等参加会议。

会议指出,在刚刚结束的县两会上,通过了“十四五”规划和2035年远景目标。规划制定了就要用起来,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。要坚持绿色发展,高质量发展,抓好茶、竹、机电、旅游与电商“四大产业”,加强产业配套,打造产业集群,提高产业竞争力。要顺应规律,高山区抓好高山区的农业、旅游业,平原区抓好平原区的工业。要切实抓好脱贫攻坚到乡村振兴的有效衔接,用五年左右的时间逐步过渡。

会议指出,下阶段关键要抓好春节不停工、节后快速复工复产。今年倡导务工人员留在本地过年,抓紧抓实经济社会发展各项工作,把工作措施落实到每个项目、每个企业上,提前谋划好后三季度集中开工的重大项目。

会议强调,要解放思想、实干担当,着力打造服务型政府,勇于在危机中创造机遇、在困境中寻找出路。要加强学习,多向先进地区学习,借鉴其他地方的好经验好做法。要切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等“七种能力”。要树立“抓大项目,大抓项目”的导向,把项目建设作为经济社会发展的重要抓手。要学会把工作项目化、项目清单化、清单具体化,一项一项抓落实。展现“功成不必在我”的大气,多办为后人作铺垫、打基础、利长远的实事,甘做“种树人”和“挖井人”。要解放思想、担当作为,杜绝不求有功、但求无过的“守摊子”思想,把担当作为抓落实。要进一步提振精气神,对于县委、县政府决定的工作,要定一件、干一件、成一件。要有“促一方发展,保一方平安”的担当,把自己当做一名“服务员”,学习廖俊波书记与群众“同坐一条小板凳”,思想上摆正了,行动上效率才能够提升,营商环境才能够更进一步。

会议强调,要直面变局、兜牢底线,稳中求进谋发展。要坚持底线思维,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要增强忧患意识,守住疫情防控底线,守住安全生产底线,守住生态环保底线,守住金融风险底线,守住拒腐防变底线。要带头扛起全面从严治党主体责任,严格落实意识形态工作责任制,严格落实“一岗双责”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,力戒形式主义、官僚主义,一体推进不想腐、不能腐、不敢腐,营造风清气正的良好政治生态。

会议还对统筹好春节期间各项工作细化部署、强调要求。

扫一扫在手机打开当前页