政和县教育局召开全县校(园)长工作会议
发布时间:2021-02-01 10:00
来源:政和县教育局
字号:
分享:
  总结提升精心谋划   凝心聚力奋力前行

  

1月30日下午,政和县教育系统校(园)长工作会议召开。会议总结2020年度工作情况,部署2021年重点工作任务,分组召开教学质量分析会。县教育局党政班子成员、全县中小学校(园)长、局机关全体人员共60余人参加会议。

为确保教育系统寒假期间以及2021年度学校各项工作安全有序、扎实有效推进,局党政班子成员就分管工作进行年度工作简要总结,部署教育系统安全生产、疫情防控、财务管理、党风廉政建设等重点工作任务。局党组(党委)书记、局长吴继良作总结讲话。

会议指出,2020年,政和县教育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕打赢教育翻身仗的工作目标,集全县教育系统合力,落实落细工作举措,各项工作有序推进。聚焦党建,全面推进“党建强”引领“教育强”;聚力发展,全面推进教育教学质量提升;改革攻坚,全方位构建教育发展新格局;统筹推进,全力加强教师队伍建设;强化管理,全力完善教育保障体系等。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。政和县教育局坚持“党建引领”,全面提升基层党建工作质量;做好“三大保障”,强化安全保障、队伍建设保障、督导督学保障;落实“六大提升”,坚持“五育并举”,健全立德树人落实机制;深化教育教学改革,提升教学教研水平;大力推进基础设施建设;推进“一校一品”建设,促进学校内涵发展;强化家校联动工作机制;加速推进教育信息化建设,全力以赴办好政和教育。

会上,杨源中小学、外屯中小学、林屯小学、星溪小学、澄源中学、铁山中学、政和三中等学校依次进行了表态发言。

随后,分中学分场、小学分场召开教学质量分析会。会议全面总结分析2020年秋季全县中小学教学质量情况,指出全县教学质量在城乡之间、校际之间、全市县(区)之间的差距,查摆教学工作中存在的问题和不足,研究教学教研改进工作。各中小学负责人从教学教研现状、存在问题、改进措施等方面作了交流发言。与会人员深入探讨交流,凝心聚力,共谋发展良策,牢固树立质量意识,全力促进教育教学质量不断提升。

  

扫一扫在手机打开当前页