政和白茶“坐”上开向全国的高铁
发布时间:2021-02-03 11:55
来源:政和县人民政府办公室
字号:
分享:
 近日,福建省隆合茶业在北京局380B和谐号列车一组,以政和白茶为主投放一年广告,推广政和白茶,年覆盖旅客可达115万人次,增进来往旅客对政和白茶的了解。

据了解,这次隆合在高铁上的宣传投放以政和白茶牡丹王为主,第一期上架时间为2021年1月20日至2022年1月19日,分别有高铁座椅头片、车厢两端平面海报等。广告图片展示出政和白茶国家地理标志和武夷山水官方平台标识,设计形状是一枚邮票,象征着以茶为载体将政和白茶的文化向外传输。

据福建省隆合茶业有限公司运营总监祝千惠介绍,380B和谐号列车一组从福建沿海地区出发,向浙江、山东、北京、江西、安徽、河南,河北以及西北地区辐射,极具政和白茶推广影响力。对于下一步推广宣传,祝千惠表示,以后会陆续增加高铁线路投放,力争做到以福建政和原产地为核心将政和白茶输出到全国。高铁广告投放是一个政和白茶地域品牌输出的有效方式,借由高铁线路的辐射运行让更多茶友认识了解政和白茶,吸引更多茶友乘坐高铁到政和来观光游学。这虽然是一个漫长的过程,但作为政和白茶推广中的文化先行,这会增加经销商们的品牌文化自信、销售推广信心,从而真正将政和白茶输送至全国。

“十三五”期间,政和县茶产业发展在生产成本持续上涨、市场需求不断升级的双重挑战下,依然展现出蓬勃生机和活力,各项经济指标均持续稳步增长。

截至2020年底,茶园总面积稳定在11万亩,茶叶总产量增至1.63万吨,比增63%;产值16.22亿元,比增88.6%。其中白茶8700吨,比增276.6%;产值13.85亿元,比增307%。涉茶企业610家,比增221%,通过SC认证企业84家,比增162.5%。

近年来,县委、县政府高度重视茶产业发展,提出打造“政和白茶”公共品牌思路,投入近千万元,用于品牌宣传推介。相继出台《政和县扶持“武夷山水”区域公用品牌发展政策(试行)》《加快政和茶产业发展的实施意见》《推进政和茶产业跨越发展助推乡村振兴若干意见》等政策文件,2020年将茶产业发展情况纳入绿色发展考核评价体系。县委书记黄爱华、县长张行书等县领导带队到北京、上海、广州、福州、厦门、漳州、济南、青岛等主要城市做专场推介。县委书记黄爱华还赴南非约翰内斯堡、普马兰加省,为南非农村产业扶贫海外研修班开展《中国白茶》讲座。此外县委书记、县长、分管副县长多次做客抖音、新浪微博直播间宣传推介政和白茶,全力推动茶产业快速发展。

扫一扫在手机打开当前页