镇前镇举行2021年新冠肺炎疫情防控应急处置与全员核酸检测综合演练
发布时间:2021-02-05 11:54
来源:政和县人民政府办公室
字号:
分享:
  2月2日,我镇根据《政和县全员核酸检测实施细则》,举行2021年新冠肺炎疫情防控应急处置与全员核酸检测综合演练。本次演练以假设发生本土无症状病例为背景,镇疫情防控工作领导小组立即启动应急处置机制。通过本次演练进一步提升我镇疫情防控工作应急处置能力,保证紧急状态下快速、高效、有序做好全员核酸检测工作。
  现场设置了等候区、测温区、信息登记区、采样区、辅助区和临时隔离区,并模拟进行测温、身份验证登记、咽拭子采样等环节。
  演练的最后,采样点消毒员按要求配置500mg/L的含氯消毒液对桌椅表面、相关设施表面、地面等物表和场所进行喷洒消毒,对使用后的医疗废物按要求用双层黄色医疗废物收集袋收集打包好随标本车一起带回检测机构,放入医疗废物暂贮间内的黄色医疗废物收集箱内,进行统一回收处理。
  镇党委副书记、镇长魏东升总结提出:通过本次演练营造氛围气势,起到更好的宣传教育作用,提高全镇干群对防疫工作的思想重视和警觉。

全镇上下要按照防控工作要求做好人员物资准备工作,进一步加强对重点人群、重点行业的应检尽检工作,全力排查风险隐患,特别是对重点地区、境外返乡人员。

要严格落实核酸检测及隔离制度,严格落实“外防输入、内防反弹”防控措施,扎实做好全镇疫情防控常态化工作。

同时,各参演单位要做好经验总结,加强日常防控措施,并熟悉应急流程,做好突发事件应急处置准备。

扫一扫在手机打开当前页