政和2家酒店违规承办酒席被查处!拟分别处罚2万元!
发布时间:2021-02-08 10:52
来源:政和县人民政府办公室
字号:
分享:
  近日,政和县两家酒店因违规承办酒席,将分别面临2万元罚款的处罚。

1月30日,政和县市场监管局接到群众举报东平镇2家酒店存在违规承办酒席行为后,立即联合公安、镇食安办前往现场处置。 

经核实,这2家酒店在疫情期间,未按国家、省、市、县各级疫情防控工作规定及《南平市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告》要求落实50人以上聚餐报备制度,未响应“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”倡议,未落实经营主体社会责任,违规承办超过50人酒席。 此外,这2家酒店还存在未落实食品进货查验记录制度等问题。

依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,县市场监管局依法进行立案查处,拟分别罚款2万元。

扫一扫在手机打开当前页