政和县教育局党组召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-10 09:41
来源:政和县教育局
字号:
分享:
  

  2月8日上午,政和县教育局党组2020年度民主生活会在教育局四楼会议室召开。县直机关党工委副书记陈孙斌到会指导。会议由县教育局党组书记、局长吴继良主持,局党组成员参加会议。

县教育局党组对开好这次民主生活会高度重视、周密部署,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻查摆检视问题,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会上,吴继良通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并代表局党组班子作对照检查,从五个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的根源,明确今后努力方向及整改措施。随后,吴继良带头,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评。每名同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。班子成员的自我批评勇于解剖自己、深挖根源,相互批评坦诚相见、开门见山,达到了增进团结、振奋精神的目的。

陈孙斌对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,教育局党组民主生活会主题突出,会前准备充分,问题查摆深刻,分析原因透彻,通过批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。同时对教育局党组班子提出要求,要进一步提高政治站位,落实主体责任,提高党建工作水平,切实发挥党建引领作用,学习践行廖俊波精神,全力推进打赢教育质量翻身仗。

吴继良代表教育局党组班子作表态发言,他表示将认真贯彻落实本次民主生活会精神,以开拓创新、求真务实、锐意进取的精神,切实抓好整改落实,确保政和教育“十四五”发展开好局、起好步。一是强化理论武装,切实把理论武装成果转化为推动政和教育高质量发展的实际成效;二是突出政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是抓好问题整改,逐条逐项抓好整改落实,真正以整改的实际效果取信于民。四是深化作风建设,践行廖俊波“背着石头上山也要干”精神,不断增强人民群众对教育的获得感和幸福感。五是推进教育高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  

扫一扫在手机打开当前页